laspezia.cronaca4.it - La Spezia News in Tempo Reale

‘Sapori Verticali’: il 6, 7 e 8 ottobre a Levanto, Framura e Bonassola la rassegna dedicata alle tipicità dei territori

Laboratori del gusto, mostre, spettacoli, gite, visite in azienda, corsi, approfondimenti.

Perché #SaporiVerticali?

Sapori, salute e cultura di Val di Vara, Cinque Terre e Baie del Levante raccontate a Levanto, Framura e Bonassola.

Il 6/7/8 ottobre prossimi potrete “assaggiare”: due mostre, uno spettacolo teatrale, due chef, cinque consigli di salute per fare sport e mangiare bene, la scoperta del paesaggio a piedi o in bicicletta, dodici visite in azienda per scoprire eccellenze del territorio, sei incontri con i protagonisti del food, ventidue aziende di prodotti tipici in un solo mercato, cinque laboratori del gusto, venti ristoranti con menu verticale, anche a Moneglia e Sestri levante, un corso di formazione di cucina buona e salutare.

Organizzato dalla Cooperativa le Officine del Levante, Sapori Verticali è un evento di valorizzazione di prodotti tipici con qualche caratteristica in più: un contorno fatto di cultura, spettacolo e mostre, un aspetto importante legato alla formazione e informazione per gli addetti ai lavori e il grande pubblico, il coinvolgimento di Agenzia in Liguria per la Milano-Sanremo del Gusto a levante, le Condotte Slow Food, il Fai, la Camera di Commercio Riviere di Liguria, i Comuni, le Proloco, il Consorzio Turistico, i ristoranti, le principali aziende del gusto e dei prodotti tipici e le associazioni, tutti insieme per la promozione del territorio.

Parteciperanno tra gli altri, la nutrizionista Chiara Manzi e la chef Orietta Schiaffino, il presidente di Costa Group Franco Costa, la food blogger e scrittrice Laura Rangoni, lo chef stellato Mauro Ricciardi, l’esperto di api Giorgio Malatesta e Davide Zoppi che racconterà il “ruzzese”, un antico vitigno che torna in produzione. Le “Ricette d’autore (o quasi…)” è una rappresentazione teatrale scritta da Fausto Cosentino con Vittorio Ristagno. Spazio al BenEssere in movimento, al Mercato delle Eccellenze, ai prodotti tipici, e ai ristoranti che trasformeranno i Sapori Verticali in gustosi menù.

Un grazie particolare all’Autorità di Sistema Portuale per aver consentito a Sapori verticali di esporre a Levanto la mostra “Buon appetito” con le foto di Oliviero Toscani

Tutti gli aggiornamenti sulla pagina Facebook di Sapori Verticali