laspezia.cronaca4.it - La Spezia News in Tempo Reale

Fiera Agroalimentare, a Speziaexpò le imprese del gusto per sei giorni all’insegna dell’enogastronomia

Più informazioni su

Dal 6 all'8 e dal 13 al 15 dicembre, orario 10 – 19.30 e ingresso libero

LA SPEZIA – Doppio appuntamento – dal 6 all’8 e dal 13 al 15 dicembre – con l'Agroalimentare, la fiera dell'enogastronomia ideata trent’anni fa dalla Camera di Commercio della Spezia nell'ambito delle iniziative di valorizzazione delle specialità locali e di promozione dl territorio. La rassegna, organizzata da Promoeventi, si svolgerà al centro fieristico Speziaexpò, di cui è sponsor ufficiale Carispezia Gruppo Cariparma Crédit Agricole, con apertura dalle 10 alle 19.30 e ingresso libero.
L’Agroalimentare vede la partecipazione di una trentina di espositori con il meglio delle proprie produzioni e suggerimenti per cucinare con fantasia durante le feste. In vetrina le piccole imprese spezzine del settore affiancate, com’è consuetudine, da alcune eccellenze di altre regioni. Durante tutti i giorni di fiera le associazioni provinciali di categoria del settore agricoltura (Coldiretti, Cia, Fai Cisl Ugc, Confagricoltura) cureranno un calendario di iniziative di promozione dei prodotti genuini della terra. Non solo cibo, però: in fiera è anche possibile trovare articoli per la casa e il giardino e decorazioni natalizie.

L’Agroalimentare 2013 conferma l’importanza del settore food che, per l’economia spezzina, rappresenta un ambito di qualità e di attrattiva anche turistica. Per questo motivo la Camera di Commercio sta portando avanti, anche attraverso il Sistema camerale, numerose iniziative di promozione e di difesa del made in Italy a tavola. Tra queste la valorizzazione della ‘dieta mediterranea’ intesa non solo come regime alimentare sano e completo ma soprattutto come “…un  insieme di competenze, conoscenze, pratiche e tradizioni che vanno dal paesaggio alla tavola”: così recita infatti la motivazione dell’Unesco che ha di recente annoverato la ‘dieta mediterranea’ tra i patrimoni dell’umanità. Un patrimonio che anche la fiera Agroalimentare vuol contribuire a far conoscere.
Giorni e orari di apertura dell’Agroalimentare
Speziaexpò (via Carducci, vicino all’uscita dell’autostrada, parcheggio gratuito)
6, 7, 8 e 13, 14, 15 dicembre dalle 10 – 19.30
Ingresso libero
 
Espositori Agroalimentare 2013

Tallone Pier Marco – Produzione e vendita salumi al barolo, cervo, tartufo, formaggi al tartufo
Giumelli Funghi – Funghi e prodotti del sottobosco
Bacigalupi Clara –  Antichi Sapori delle Apuane
L’Aia di Piero – Prodotti tipici della Garfagnana
La Cantina del Nonno Pescetto – Prodotti vitivinicoli
Cipollini Marisa – Gastronomia e lardo di Colonnata
Floralpina – Amaretti di Mombaruzzo e cioccolatini cuneesi
Cerreto Luisa – Mozzarella di bufala, limoncello, babà al rum.
Balderi Marco – Prodotti tipici della Garfagnana
Lunezia Dolciaria – Produzione e vendita di dolci
Prof. Taggiasco Enrico – Miele e prodotti dell’alveare
Cooperativa Agricola Cinque Terre – Prodotti tipici delle Cinque Terre
Birrificio del Golfo – Produzione e vendita di birra artigianale
Il Fruttolo – Frutta fresca e secca
Dal Buongustaio – Specialità crema di formaggio al tartufo
Apicoltura Ribaditi – Miele e prodotti dell’alveare
Kamatero – Dolciumi e degustazioni al the
Vorwerk Folletto – Aspirabriciole
Vorwerk Contempa Bimby – Robot da cucina
Cafè Bistrot Mireventi – Tavola calda
Coldiretti
Fai Cisl Ugc
CIA
Confagricoltura
Banca Carispezia
Forever Living – Aloe
Militicoltori Spezzini – Muscoli della Spezia
Non solo Pasta …Da Anna – Ravioli con ripieni vari e pasta fresca
Azienda Agricola Ruffini Giovanna – Prodotti tipici locali
Olive Giovanni – Prodotti tipici pugliesi
Aria di Fitness – Palestra
Azienda Agricola Galvagno – Pistacchio di Bronte – Agricoltura biologica

Più informazioni su