laspezia.cronaca4.it - La Spezia News in Tempo Reale

Agroalimentare, da venerdì a domenica a Speziaexpò enogastronomia, assaggi e laboratori del gusto

Più informazioni su

Venerdì studenti dell’Alberghiero a lezione di formaggio e miele

LA SPEZIA – Da domani, venerdì 13, a domenica 15 dicembre torna a Speziaexpò l’appuntamento con l’Agroalimentare, la fiera dell'enogastronomia che promuove il meglio delle produzioni spezzine con alcune eccellenze di altri territori. Domani, dalle 9 a mezzogiorno, con l’organizzazione della Cia (Confederazione italiana agricoltori) e in collaborazione con Apiliguria e Slowfood, la fiera ospiterà trenta studenti dell’Istituto Alberghiero Casini: potranno conoscere prodotti e produttori spezzini e, insieme, faranno il formaggio con il latte di Marinella e la smielatura. L’obiettivo è quello di insegnare ai ragazzi quali sono, dove nascono e come si realizzano i prodotti locali.

Ad arricchire il percorso espositivo nei tre giorni di fiera sono in programma laboratori e degustazioni. Ecco il calendario. Cia, Fai Cis Ugc e Confagricoltura organizzano: Sua Maestà  il basilico: preparazione del pesto al mortaio (il 13 dicembre alle 17); La casa di paglia: genesi di un agriturismo ecocompatibile e degustazione dell'antico panforte di Carro (il 13 alle 18); Lo yogurt di Varese Ligure, frutto di tecnologia e tradizione (il 14 alle 17); Intelligenza tattile dell'arte del cestaio: come creare un cesto da giunchi e salici (il 15 alle 16). Coldiretti, con inizio alle 15, organizza: I mitili (il 13 dicembre); Il percorso dell’olio e degustazione di polenta (il 14); laboratorio del miele e del formaggio (il 15).

L’Agroalimentare è aperta dalle 10 alle 19.30 e l’ingresso è libero.

Più informazioni su