laspezia.cronaca4.it - La Spezia News in Tempo Reale

Corso di cucina con lo chef Gianni Scognamiglio

Più informazioni su

LA SPEZIA – Il corso parte dalle basi e dalle conoscenze dei prodotti e si svolge in 7 lezioni da 4 ore (28 ore).

PROGRAMMA DEL CORSO

Prima lezione: Presentazione del corso con degustazione e conoscenza dei profumi delle materie prime.

Seconda lezione: la pasta e le sue tipologie (all’uovo, acqua e farina, ecc.). I sughi e i condimenti.

Terza lezione: Il pesce e le tecniche base. Preparazione di un primo e secondo piatto a base di pesce.

Quarta lezione: I crostacei e i molluschi. Impariamo a comporre il piatto. Preparazione di un primo e secondo piatto.

Quinta lezione: i tagli della carne. Preparazione di un primo e secondo piatto.

Sesta lezione: I dolci (in particolare frolla e flan).

Settima lezione: Esame finale e cena.

Il corso comprende: attestato di partecipazione.

Le lezioni partiranno il 3 Dicembre, dalle 16 alle 20, presso l'Istituto per i servizi di Enogastronomia. Si fermerà per le vacanze natalizie e terminerà a fine Gennaio.

Per info: 3396696464 oppure contattare lil prof. Rino Liparulo presso l'Istituto: 0187 564640

Più informazioni su