laspezia.cronaca4.it - La Spezia News in Tempo Reale

L’Osteria delle 100 Italie ospita la patata di Pignone e la farina di granturco della Val di Vara

Più informazioni su

Domenica 7 dicembre dalle ore 12,00 alle ore 20,00 la semplicità e la genuinità a km zero! 

BRUGNATO – L’Associazione di agricoltori de “Le valli del Pignone e del Casale”, che si propone il mantenimento, la tutela e la valorizzazione dei prodotti agricoli nel comune di Pignone (in particolare patate, granturco dall’asciutto e fagioli) domenica 7 dicembre sarà ospite dell’Osteria delle 100 Italie.

L’Osteria fornisce con piacere una vetrina di visibilità a questi prodotti, che coniugano la semplicità con la genuinità, e che sono la base delle maggiori ricette del nostro territorio, da secoli.

A raccontare la storia di questi prodotti fondamentali per la nostra terra sarà proprio la presidentessa dell'associazione “Le Valli del Pignone e del Casale”, Agnese Barilari.

Sarà possibile acquistare le famose patate di Pignone e la farina di granturco, e sarà possibile apprezzare queste materie prime lavorate e trasformate sapientemente dalle nostre cuoche in pane alle patate, polenta, frittelle.

Vi aspettiamo per recuperare insieme i sapori genuini e salutari di una volta, e mai tramontati!

Più informazioni su