laspezia.cronaca4.it - La Spezia News in Tempo Reale

Al via la settima edizione di Mytiliade

Più informazioni su

LERICI – È tutto pronto per la settima edizione di Mytiliade, manifestazione che si svolgerà a Lerici dal 10 al 13 Settembre, realizzata per promuovere i muscoli e le ricchezze locali. Mytiliade è uno dei quattro eventi fieristici, individuati dalla Regione nell’ambito del progetto “Agriexpo Liguria: Le Riviere”, cofinanziato con il contributo del Fondo per lo Sviluppo e la Coesione e con il patrocinio di EXPO e di Padiglione Italia.

L’iniziativa è sostenuta anche quest’anno da Carispezia – Gruppo Cariparma Crédit Agricole, da sempre attenta al settore agroalimentare ed alle iniziative che valorizzano il territorio, Padiglione Italia Expo Milano, Autorità Portuale della Spezia, Camera di Commercio, Regione Liguria, Comune di Lerici, STL e Contship Italia Group.

Quest’anno l’edizione di Mytiliade è dedicata alle cuoche, alle Chef che, quotidianamente, lavorano in un mondo principalmente maschile. Il taglio del nastro della manifestazione vedrà una Chef d’eccezione: Valeria Piccini, due stelle Michelin e ambasciatrice della cucina italiana nel mondo, chef che dirige la cucina del ristorante “da Caino” a  Montemerano in provincia di Grosseto

Si dichiara molto soddisfatta del programma di questa edizione Luisa Nardone " un programma creato in pochissimo tempo nato grazie ad un'efficiente organizzazione che ha visto impegnata in primis la STL affiancata dalla stretta e preziosa collaborazione della Promozione Turistica del Comune di Lerici e molti altri attori già impegnati nelle passate edizioni, la cui presenza ha garantito una continuità degli appuntamenti più apprezzati del passato come il Concorso "i muscoli de ca’ mea".

Una kermesse che si preannuncia spumeggiante come la sua madrina Tessa Gelisio, noto volto televisivo, attrice, scrittrice e conduttrice televisiva di trasmissioni che trattano di ambiente, cultura, scienza e gastronomia. Sarà proprio lei a volteggiare tra i fornelli di Mytiliade per accompagnarci alla scoperta delle nuove e pregiate ricette dei nostri chef create apposta per la manifestazione. Vedremo all'opera i nostri special guest Hiro, Simone Ruggiati, Ivano Ricchebono, Serenella Medone e Marcello Zaccaria.

Ma non solo show cooking: per quattro giorni il paese si trasformerà in meraviglioso palcoscenico, dove si potrà partecipare a originali cene a tema, degustazioni guidate, corsi di cucina, gare gastronomiche, convegni ed incontri culturali.

Gli show cooking si alterneranno a laboratori sensoriali e, per la prima volta, a corsi di cucina “all’aria aperta” dove sarà possibile vivere un'esperienza "spalla a spalla " con gli chef. Sarà un lungo fine settimana alla scoperta di un territorio da godere e da gustare tra terra e mare: trekking guidato nello splendido paesaggio dell'entroterra oppure gite in battello alla scoperta del mondo dell'acquacoltura. Tutte le serate si concluderanno con concerti e spettacoli gratuiti, cominciando il Giovedì 10 con un imperdibile cabaret di Andrea Pucci " I tabu del proprio io", alle 21:30 nella splendida cornice della Rotonda, a seguire venerdì rivivranno nel concerto “Una rotonda sul mare e altre storie” i mitici anni '60 grazie alle esibizioni del pianista Carlo Fava e il sassofonista Roberto Martinelli che, nella loro rilettura attuale, porteranno il calore degli “estati italiane” per eccellenza divenute ormai classiche a Lerici, sa seguire sabato 12 sofisticato e raffinato dj set con Richy Rinaldi per una serata animata e danzante sotto le stelle. Per info visitare il sito Mytiliade.it e la pagina fb Mytiliade.

Più informazioni su