laspezia.cronaca4.it - La Spezia News in Tempo Reale

Premio Bancarella | Presentazione del libro “Il Diabete al tempo del cibo” a cura di Emanuela Baio

Più informazioni su

PONTREMOLI –  Sabato 17 ottobre dalle 16,00 alle 19,00
A Palazzo Dosi Magnavacca nell'ambito del premio Bancarella Cucina sarà presentato il libro, edito da Franco Angeli e curato da Emanuela Baio “IL DIABETE AL TEMPO DEL CIBO Una sana alimentazione per promuovere il benessere”.

Per le persone diabetiche, ma non solo per loro, l’alimentazione sana e l’attività fisica costante sono terapeutiche, complementari a farmaci ed autocontrollo della glicemia. Sfogliando le pagine del libro si sfatano vecchie credenze e falsi miti: i diabetici possono mangiare i dolci, ciò che conta è la quantità, è quindi terminata l’era delle restrizioni amare.

La regola aurea per la loro salute è che “si può mangiare di tutto, ma non sempre tutto”. Proprio al tempo di Expo il testo vuole dimostrare come i principi della Dieta Mediterranea, o della Mediterraneità, siano salutari e terapeutici. La sfida del Sistema Sanitario Nazionale e della società è di praticarli quotidianamente.

Più informazioni su