laspezia.cronaca4.it - La Spezia News in Tempo Reale

Farina Dop | Al castello di Terrarossa un incontro con i produttori

Più informazioni su

LUNIGIANA – Un incontro al Castello di Terrarossa con i produttori della farina di castagne della Lunigiana Dop e soprattutto con tutti coloro che sono interessati ad ottenere la certificazione e a fare un passo in avanti verso la qualità e l’eccellenza. L’incontro, promosso dalla Camera di Commercio di Massa Carrara, che è stata designata ad effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta, è in programma lunedì 8 febbraio, alle ore 16.30 nella sala convegni del Castello di Terrarossa, a Licciana Nardi (Ms). Obiettivo dell’appuntamento è sostenere ed incentivare la produzione di farine locali certificate e rilanciare, anche grazie ai risultati straordinari della battaglia contro il cinipide galligeno che aveva minacciato la produzione di castagne, la filiera castanicola. La Farina di Castagne della Lunigiana Dop non è solo uno degli oltre 60 prodotti che contribuiscono alla nostra regione il primato di qualità a livello nazionale, ha infatti, importanti ricadute occupazionali su una filiera che da lavoro a centinaia di persone che contribuiscono ad evitare l’abbandono dei castagneti con conseguenze disastrose per il mantenimento del territorio, l’integrazione al reddito e alla continuità della sua presenza nei territori marginali e montani.
 
Per informazioni, contattare l’ufficio Agricoltura: Paolo Gallerini, tel. 0585 / 764225, e-mail paolo.gallerini@ms.camcom.it.
 
Per informazioni www.ms.camcom.gov.it e www.facebook.com/cameracommercioMS

Più informazioni su