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Accademia del gusto a Tellaro | I piatti tipici spezzini in viaggio a vela verso la Martinica

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LA SPEZIA – La conviviale dell'Accademia del Gusto del mese di febbraio si è tenuta a Tellaro presso il ristorante Il Gambero Nero grazie all’organizzazione dal Past President Valter Taglieri e MariellaZelioli. Nel corso della serata l’Accademico Mario Santi, viaggiatore e velista esperto, ha mostrato un affascinante filmato che ha raccontato ai presenti la sua traversata atlantica, iniziata da Capo Verde e terminata a Martinica, a bordo di un charter a vela, un First51. Il viaggio è durato 16 giorni,oltre 2.300 miglia, il documentario racconta i momenti di bordo durante la preparazione dei pasti, i panorami mozzafiato, le acque cristalline e i pesci rarissimi. Mario Santi, una vita da dirigente di una multinazionale tecnologica nel Far East, si è soffermato su alcuni momenti del viaggio, quelli conviviali, dove anche i navigatori più esperti, pensano con nostalgia alla loro terra d’origine ed ai piatti tipici, preparando in semplicità magari una ricetta vista fare dalla nonna. Il Presidente dell'Accademia del Gusto, Nicola Carozza ringraziandolo ha ripreso alcuni temi conduttori, il tema del viaggio, come il viaggio nelgusto che il club fa visitando ogni mese un diverso locali; l’amore per i cosiddetti piatti d’amare, piatti senza troppe rivisitazioni che smembrano il gusto, legati ad un ricordo, ad una ricetta che ci fa rivivere delle emozioni avvicinandoci con chi quel cibo lo faceva. Per l'aperitivo è stato gustato il vermentino dell’Az. 


Agricola Zangani alla presenza di Filippo Zangani e della compagna Alessia. La serata è proseguita con uno stimolante menu curato dai titolari del ristorante Enrico Tognetto e Beniamino Serlenga a base di piatti tipici di pesce: muscoli ripieni, maruzzelle in umido, moscardini alla diavola, polpo con patate, salmone marinato al sale, triglia, mousse di nasello; paccheri di Gragnano con batti batti, i deliziosi crostacei di mare; dentice al forno con verdure; semifreddo al rhum. La conviviale ha visto inoltre l'ingresso nell'Accademia del Gusto di due nuove coppie: l’Amm. Roberto Liberi e Mira Falcinelli ed i proff. Franco Francia e Paola Maloni. Gli accademici ValterTaglieri e Diego Carpitella hanno conferito ai nuovi soci i titoli di accademici e appuntato la spilla associativa. La serata si èconclusa con il brindisi introdotto dall’Amm. Giuseppe Celeste edalla prof. Elisabetta Mazzoccola.

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