laspezia.cronaca4.it - La Spezia News in Tempo Reale

Confartigianato organizza nuovi corsi Haccp per alimentaristi

Più informazioni su

LA SPEZIA – In partenza un corso Haccp, il sistema che previene i pericoli di contaminazione alimentare, obbligatorio per gli operatori che trattano alimenti e bevande. Esso si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione sia di natura biologica che chimica o fisica. Modulo A. Lunedì 14 marzo (4 ore di base, per chiunque opera nel settore alimentare, anche per chi effettua la sola attività di somministrazione e/o vendita); Modulo Filiera Ittica, Martedì 15 marzo (2 ore di formazione obbligatoria per chi produce, manipola, somministra e/o vende prodotti ittici); Modulo B Lunedì 21 marzo (4 ore di specializzazione, da aggiungere alle prime 4 ore di base, per chi effettua attività di produzione/manipolazione di alimenti e per titolari di attività del settore alimentare); Modulo “Allergeni” Martedì 22 marzo (2 ore in materia di allergeni, per chiunque opera nel settore alimentare); Modulo “Aggiornamento” Giovedì 24 marzo (3 ore per coloro che hanno frequentato il corso HACCP prima di luglio 2012). Il corso prevede l'obbligo di frequenza con firma di presenza. Per informazioni e iscrizioni può contattare il numero 0187.286660-48 oppure l’indirizzo di posta elettronica formazione @confartigianato.laspezia.it

Più informazioni su