laspezia.cronaca4.it - La Spezia News in Tempo Reale

Frana Favale di Malvaro. Giampedrone: con la prossima giunta 120mila euro per apertura accesso carrabile

Più informazioni su

Firmata oggi la delibera in comune

GENOVA – “Stiamo aspettando il via libera dalla Questura per effettuare un intervento più importante di micro-cariche esplosive, in grado di eliminare i massi sospesi e consentire così l’apertura di un accesso carrabile per il transito, a orari, di macchine e mezzi.  Nel frattempo ho firmato oggi, davanti al sindaco di Favale, la delibera che porterò in Giunta venerdì prossimo, con cui stanziamo 120mila euro per consentire i lavori in somma urgenza e la messa in sicurezza del versante franato”. Lo ha comunicato questo pomeriggio l’assessore regionale alla Protezione Civile e all’Ambiente, Giacomo Giampedrone nel corso del sopralluogo effettuato, insieme al sindaco di Favale di Malvaro, Ubaldo Crino e ai tecnici della Regione Liguria sull’area di Favale dove si è abbattuta una frana, isolando 50 persone. Quello della messa in sicurezza e dell’apertura di un varco non sarà però un percorso facile, perché i tecnici hanno riscontrato delle difficoltà nelle operazioni, soprattutto per l’instabilità del fronte roccioso e  i conseguenti problemi nella collocazione delle micro-cariche di esplosivo. Nonostante la difficoltà di intervento la situazione appare però in miglioramento.

“Nel corso del sopralluogo ho potuto riscontrare un netto miglioramento della situazione – ha sottolineato l’assessore Giampedrone – e verificare di persona l’ottimo funzionamento della macchina della Protezione civile regionale che sta supportando al meglio l’amministrazione comunale e le persone rimaste isolate. Naturalmente serviranno ancora giorni per ripristinare la situazione in quanto si tratta di un intervento molto delicato. E nonostante questo sia un giorno triste mi sembrava comunque opportuno dare un segnale concreto dell’appoggio e del sostegno della Regione a questa realtà dell’entroterra ligure e ai suoi abitanti”.

Più informazioni su