laspezia.cronaca4.it - La Spezia News in Tempo Reale

Giornata Nazionale dell’Agriturismo

Più informazioni su

Domenica 26 marzo.

LA SPEZIA – Con la primavera torna l’appuntamento che dà inizio alla stagione dell’ospitalità rurale: la Giornata nazionale dell’Agriturismo. Appuntamento domenica 26 marzo, quando decine di aziende agrituristiche saranno aperte ai visitatori con iniziative speciali, intrattenimento ,visite aziendali, laboratori per grandi e piccini, senza dimenticare il buon cibo con menù speciali e ricchi di curiosità.

“Un modo per rinsaldare il rapporto fra cittadini e agricoltori, fra città e campagna, per presentare la varietà e la qualità del sistema agricolo rappresentato da Turismo Verde CIA”

Quest’anno il tema prescelto è la sostenibilità ambientale con lo slogan “nessuno più sostenibile di noi” si afferma il ruolo di presidio e governo dell’ ambiente che l’agricoltura svolge.

Anche a La Spezia ci saranno numerose aziende che apriranno le porte ai visitatori.

Una gamma di occasioni ampia e variegata che riafferma la vivacità del settore e consente al cittadino di trascorrere una giornata a contatto con l’agricoltura spezzina, spesso piccola faticosa ma di grandissima qualità.

GIORNATA NAZIONALE DELL’AGRITURISMO 2017- ELENCO STRUTTURE IN LIGURIA

PROVINCIA DI LA SPEZIA

AGRITURISMO CA’ DU CHITTU DI ENNIO NARDI . LOC. CAMPORIONE CARRO

Visita all’azienda con possibilità di pranzare previa prenotazione

25 euro a persona, vino escluso

bambini 10 euro

Menu: cuculli -zucca alla giadda -lardo di cinta senese con castagne
lasagne al pesto
maialino di cinta senese al forno -patate al forno -torta di cipolle
crostata con le nostre confetture

Tel. 3358037376 , Tel. 0187 861205

AGRITURISMO IL FILO DI PAGLIA DI FRANCESCA BOREANAZ, LOC. PAVARETO CARRO

Ore 11, 30 Visita agli Orti Naturali e piccola introduzione alle varie tecniche naturali applicate al Filo di Paglia

Ore 15, 30 Conferenza sui Fermentati Thailandesi (PROBIOTICI autoprodotti dalle mille applicazioni)

Per i papà  e i bimbi che si annoiano…visita alle nostre  mucche coi loro vitellini.

Pranzo in azienda : € 35,00 adulti -15,00 bambini fino agli 6 anni -20,00 fino ai 12 anni

Vini  esclusi

MENU: Insalata di Mocetta di Cabannino*con finocchi e Formaggetta di Latte CabanninoFrittelline di Borragini con erbette-Focaccia al nostro Formaggio

Trocchioli fatti a mano al Tocco genovese di Manzo Cabannino*

Stufato di ” Cinghiale” di Manzo Cabannino *con purè  di Patate

Bunetto”di Latte di Cabannina* alle nocciole

(*da Carni e Formaggi aziendali Presidio Slow Food)

Tel. 3497868625, Tel. 329 26 37 273

AGRITURISMO MAMMA CHICA DI FRANCESCO MOSCATELLI, LOC. COZZANO LA SPEZIA

Corso di cucina km 0 per adulti e bambini: dall’orto alla tavola.
programma:
visita della fattoria, raccolta dei prodotti, preparazione….e poi….cuciniamo piatti semplici e del territorio…ma non finisce qui ..tutti a tavola a gustarci i piatti realizzati dai nostri piccoli e
grandi allievi… e se avanza qualcosa? c’è l’asino jack che aspetta fiducioso….

Prenotazione obbligatoria… al numero 3442881964

AGRITURISMO A CA’ DU PIPIN DI CASSOL ORIETTA, LOC. TOCETO VARESE LIGURE

Pranzo campagnolo in azienda 25€ persona

MENU:

Salumi nostrani – sgabei con formaggio baciocca de Vaise -torta Pasqualina- cappon magro contadino

Ravioli di erbette al ragù

Straccetti con fiori di zucchine e zafferano -Tomaselle ai carciofi-Fritto misto di carne e verdure

formaggi cooperativa  Varese L. con miele millefiori

dolci misti della casa

Caffè

Digestivo, vino in bottiglia

Tel.3356611468, Tel. 0187 84 90 41

AGRITURISMO IL CASALE DEL BENESSERE DI ROBERTA BOTTI, LOC. BOZZOLO BRUGNATO

Laboratorio di CUCINA SOSTENIBILE

Le tre regole per una cucina ecosostenibile, per la creazione di ricette a impatto zero, bisogna seguire tre piccole regole:

  • la base di ogni piatto è uno scarto o un avanzo
  • gli altri ingredienti che necessitano sono semplici e si trovano comunemente nella dispensa di un’azienda agrituristica (farina, olio, sale, spezie, uova, ecc.)
  • la preparazione deve essere semplice, richiedere pochi passaggi e tempi di cottura piuttosto brevi.

Pranzo in azienda 20,00€/persona

MENÙ :Antipasto –Primo-Secondo -Dolce

Caffè e bevande

Tel. 338 78 72 670 , Tel.0187 89 66 17

AGRITURISMO LA LUPA , DI STEFANO PISCULLI, LOC. BASTIA VEZZANO LIGURE

Visita guidata tra gli ulivi e le piante da frutto in fiore, alla scoperta delle erbe aromatiche e degli animali allevati.

Menù a sorpresa con i prodotti dell’azienda, € 25,00

Prenotazione obbligatoria ai numeri 368993884, 0187994299

AGRITURISMO RIMOSI, DI CRISTIAN RICCI, VIA MONTALBANO 45 MARINASCO

Pranzo in azienda 25€/persona

MENU:

Antipasti: Tortino di verdura- Frittini misti –Salumi-Carciofi ripieni -Crêpes agli asparagi

Primi: Ravioli al ragù -Tagliatelle asparagi e finocchietto selvatico

Secondi : Gallo al tegame con patate-Coscio di maiale con carciofi

Dolci della casa

tel. 3454385028

AGRITURISMO IL PARADISO DI SAN PROSPERO, DI DARA BONAMINI VIA MERRETTA VEZZANO LIGURE

Pranzo in azienda : 25€/persona

Aperitivo di benvenuto Prosecco

Antipasti: Focaccina della casa con tagliere di affettati e formaggi -Polpettine di melanzane-Polentina al forno

Primi piatti: Ravioli al ragù della casa -Ravioli di erbette burro e salvia

Secondo piatto: Arista in crosta alle mele -Patate al forno alle erbette liguri

Dolci: Torta di mele -Cannolini di sfoglia con crema pasticcera

Acqua, vino della casa, caffè e liquore

tel. 340 0966925

AGRITURISMO LA SARTICOLA, DI MATTEO ANTONELLI, LOC. SARTICOLA 19 ORTONOVO

Pranzo in azienda:

Alle ore 12.30 un menù speciale “a tavola… sostenibilmente”

adulti 23 € bambini 10 €

Alle ore 15.30 un laboratorio per bambini “le mani in pasta”

Tel. 3288431665

AGRITURISMO I GELSI DI FRANCESCO BIASI, VIA VALLE 17, LOC. POLVERANA RICCO’ DEL GOLFO

Pranzo in azienda

Antipasti: Crostini misti della casa con testa in cassetta , salsiccia lardo e pate’ di fegato.

Salumi di nostra produzione.

Primi:  Lasagne al ragù di verdure dell’ orto  -Gnocchi di patate ai funghi porcini

Secondi: Maialino nostrale al forno con patate saltate alle erbe

Salsiccia della casa con riduzione di cipolle al vino rosso e ratatouille di verdure

Dolce: millefoglie con crema pasticcera e panna
tel. 3337276303

Più informazioni su