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In battello alla Palmaria per una cena sotto le stelle

PORTO VENERE – Serata speciale dell’Accademia del Gusto sull’Isola Palmaria organizzata su idea degli Accademici Alberto Ascari e Flavio Foce grazie all’aiuto del direttore di Confartigianato Giuseppe Menchelli. Gli Accademici hanno raggiunto l’isola con un’esclusiva gita in battello della Navigazione Golfo dei Poeti per la conviviale estiva al Ristorante Gabbiano sulla Spiaggia di Punta Secco.

“Si fa un gran parlare dello sviluppo turistico dell’Isola Palmaria – ha spiegato Nicola Carozza, Presidente dell’Accademia del Gusto –  anche in questi giorni dopo che l’imprenditore torinese Michele Denegri ha acquistato l’ex locanda San Pietro a Porto Venere e si è detto disponibile ad altri investimenti sull’isola. Per questo motivo l’Accademia del Gusto è tornata in questa perla del Golfo, un’isola di solo 1, 89 Kmq che vanta oltre 500 specie arboree, un mare incontaminato e sentieri mozzafiato. Riteniamo  possibile un equilibrato sviluppo turistico che abbia tra i suoi punti di forza la tutela ambientale dell’isola”.

Durante la serata sono stati rivolti apprezzamenti al lavoro svolto dalla cooperativa che gestisce la spiaggia libera attrezzata e il ristorante costituita dal Presidente Roberto Pistolesi e dai soci Federica Vanacore e Davide Lucignano che vent’anni fa scommisero sulle potenzialità della Palmaria. Una conviviale sotto le stelle nel locale situato sulla spiaggia che vanta un panorama unico del borgo di Porto Venere, della Chiesa di San Pietro dall’insolita prospettiva dell’isola. Tanti gli ospiti che hanno partecipato all’esclusiva serata. Gli accademici hanno degustato un ricco menu preparato dallo Chef Mimmo Forte: tortino di acciughe; stoccafisso; salsa di peperoni con gamberi cotti al vapore; ravioli di mare ripieni di ombrina con sugo bianco di muscoli; muscoli alla marinara; pesce al forno con patate; torta dedicata all’Accademia. Un applauso dei soci del club gastronomico ha accolto la splendida torta realizzata da Federica Vanacore e Mimmo Forte appositamente per l’Accademia del Gusto con l’effige dell’associazione servita per il brindisi finale.

Nella foto il gruppo dell’Accademia del Gusto con lo chef Mimmo Forte e lo staff del Ristorante Gabbiano Beach