Approvato il progetto di fattibilità per la realizzazione di 2 parcheggi a Marola

LA SPEZIA – La Giunta Peracchini su proposta dell’assessore ai Lavori Pubblici Luca Piaggi, ha deliberato questa mattina la realizzazione di 2 parcheggi in via del Montale, frazione di Marola, per risolvere alcune criticità legate alla mancanza di posti auto, soprattutto nel periodo estivo per la presenza di diverse abitazioni e attività turistico-ricettive e contestualmente, provvedere alla regimentazione delle acque dell’esistente viabilità, che risulta non adeguata.

“Due aree parcheggio per dare una risposta al quartiere di Marola che da tempo aspettava questo intervento – dichiara il Sindaco della Spezia Pierluigi Peracchini – Marola è diventato nel tempo un quartiere strategico, soprattutto con il boom degli affittacamere e del turismo. Dare una risposta in questo senso, allora, diventa fondamentale non solo per la cittadinanza che risiede lì stabilmente ma anche per quanti hanno un’attività turistica-ricettiva. Un’altra promessa mantenuta.”

“Abbiamo  accolto le istanze dei cittadini, in una zona complicata dalla morfologia del territorio e con spazi ridotti, dando  sia agli abitanti che ai turisti l’opportunità di un accesso più semplice al borgo.” Ha dichiarato l’assessore Luca Piaggi

A tal fine è stato predisposto e approvato, nella odierna riunione di Giunta,  un progetto di fattibilità tecnica economica per un importo di € 117.000,00.

Il progetto prevede la realizzazione di un’area di parcheggio di circa mq.225 a monte di via del Montale, in prossimità dell’intersezione con la via del Mattone. Inoltre al fine di realizzare posteggi a pettine, oltre alla realizzazione di muri di contenimento rivestiti in pietra e di nuovo sottofondo stradale e finitura in asfalto dell’area.

Il secondo parcheggio sarà realizzato  nel tratto finale della medesima via, per una superficie di circa mq.500, con finitura parte in asfalto e parte in stabilizzato, al fine di garantire e non alterare la permeabilità del terreno. Infine sono previsto lavori per la regimentazione delle acque superficiali che prevedono la posa di griglie di raccolta, la canalizzazione delle acque e l’inserimento su condotte acque bianche esistenti sulla via del Montale. Entrambe le  aree di intervento sono di proprietà comunale ma soggette a vincolo paesaggistico; pertanto l’intervento verrà realizzato utilizzando materiali e finiture a basso impatto ambientale ed il progetto definitivo verrà sottoposto a parere della competente Soprintendenza prima della sua approvazione.

Social

180FansMi piace

Pubblicità

Articoli più visti